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げんた冷凍めん 中華めん風アレンジレシピ
げんた冷凍めん 中華めん風

げんた冷凍めん 中華めん風

キッセイの成分調整調味料シリーズ

キッセイの成分調整調味料シリーズ

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ラーメンサラダ
ラーメンサラダラーメンサラダ(PDF/302KB) 【材料(1人分)】
  • げんた万能うまみそ……13g
  • 酒……13g
  • 豆板醤……0.5g
  • 中華あじの素……0.7g
  • ごま油……3g
  • えび……20g
  • ほたて……20g
  • ミニトマト……30g
  • レタス……40g
  • きゅうり……30g
  • げんた冷凍めん 中華めん風……180g(1食)
【作り方】
げんた万能うまみそ、酒、豆板醤、中華あじの素、ごま油を耐熱容器に入れてかき混ぜ、電子レンジで加熱し、冷蔵庫で冷やす。
えびは背わたを取り、熱湯でゆで、殻をむく。ほたては熱湯でゆでる。
ミニトマトは半分に切り、レタスは一口大に切る。きゅうりは薄い輪切りにする。
沸騰させたお湯にげんた冷凍めん 中華めん風を入れ、菜ばしでほぐしながら1分半ゆでる。ゆであがったら、冷水で洗い、よく水気を切っておく。
器に④を盛り付け、②、③をのせ、①をかける。
【ワンポイントアドバイス】
たれに酢を加えるとさっぱりと召し上がれる一品になります。
【栄養成分値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カリウム リン 食塩相当量
418kcal 8.1g 6.0g 80.3g 538mg 360mg 149mg 1.4g
豚肉と野菜のみそラーメン
豚肉と野菜のみそラーメン豚肉と野菜のみそラーメン(PDF/260KB) 【材料(1人分)】
  • <豚ばら薄切り肉……30g
  • キャベツ……30g
  • もやし……20g
  • にんじん……10g
  • にら……10g
  • サラダ油……3g
  • にんにく……1.5g
  • 水……150g
  • 中華だしの素……1g
  • げんた万能うまみそ……20g
  • 酒……5g
  • こしょう……少々
  • げんた冷凍めん 中華めん風……180g(1食)
【作り方】
豚ばら肉とキャベツは一口大に切り、もやしはひげを取る。にんじんは短冊切りにする。にらは3cm長さに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りがでたら①の豚ばら肉を炒め、火が通ったら、①のにんじん、キャベツ、もやし、にらの順に炒める。
②に水、中華だしの素、げんた万能うまみそ、酒、こしょうを加えてひと煮立ちさせる。
沸騰させたお湯にげんた冷凍めん 中華めん風を入れ、菜ばしでほぐしながら1分半ゆで、よく水気を切る。
器に④を盛り付け、③を注ぐ。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでラー油をかけてもおいしく召し上がれます。
【栄養成分値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カリウム リン 食塩相当量
513kcal 6.5g 16.3g 83.3g 621mg 269mg 105mg 1.6g
坦坦麺
坦坦麺(たんたんめん)坦坦麺(PDF/230KB) 【材料(1人分)】
  • 豚ひき肉……30g
  • ごま油……1g
  • チンゲン菜……30g
  • もやし……30g
  • げんた万能うまみそ……15g
  • 豆板醤……0.5g
  • 中華あじの素……1g
  • 酒……15g
  • 白ごまペースト……5g
  • 水……140g
  • ごま油……3g
  • げんた冷凍めん 中華めん風……180g(1食)
  • 糸唐辛子……0.02g
【作り方】
豚ひき肉はごま油で炒める。チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、もやしはひげを取って熱湯でゆでる。
げんた万能うまみそ、豆板醤、中華あじの素、酒、白ごまペースト、水、ごま油を耐熱容器に入れてよくかき混ぜて、電子レンジで加熱する。
沸騰させたお湯にげんた冷凍めん 中華めん風を入れ、菜ばしでほぐしながら1分半ゆでる。
器に③、①を盛り付け、②を注ぎ、糸唐辛子を飾る。
【ご注意!】
②の電子レンジでの加熱直後は容器がかなり熱くなっております。鍋つかみなどを使って取り出してください。
【栄養成分値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カリウム リン 食塩相当量
490kcal 8.3g 14.0g 79.4g 568mg 242mg 134mg 1.4g
焼きそば
焼きそば焼きそば(PDF/224KB) 【材料(1人分)】
  • 豚ばら薄切り肉……40g
  • 玉ねぎ……30g
  • キャベツ……30g
  • にんじん……10g
  • げんた冷凍めん 中華めん風……180g(1食)
  • サラダ油……7g
  • ウスターソース……15g
  • こしょう……少々
  • 青のり……0.2g
  • 紅しょうが……3g
【作り方】
豚ばら肉は3cm長さに、玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大、にんじんは短冊切りにする。
沸騰させたお湯にげんた冷凍めん 中華めん風を入れ、菜ばしでほぐしながら1分半ゆでる。ゆであがったら、冷水で洗い、よく水気を切っておく。
フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を炒め、火が通ったら、にんじん、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。
③に②を入れ、ウスターソース、こしょうで味を調える。
器に④を盛り付け、青のり、紅しょうがを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
紅しょうがを刻みのりに代えても、美味しく召し上がれます。
【栄養成分値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カリウム リン 食塩相当量
552kcal 6.8g 23.5g 76.9g 627mg 265mg 105mg 1.6g
海鮮ラーメン
海鮮ラーメン海鮮ラーメン(PDF/256KB) 【材料(1人分)】
  • えび……20g
  • ほたて貝柱……15g
  • しょうが……1g
  • きくらげ(乾)……1g
  • ほうれん草……20g
  • 酒……3g
  • オイスターソース……0.5g
  • サラダ油……2g
  • 粉さんしょう……少々
  • 水……150g
  • 鶏がらスープの素……2g
  • 減塩げんたしょうゆ……3.5g
  • 酒(スープ用)……10g
  • オイスターソース(スープ用)……0.3g
  • げんた冷凍めん 中華めん風……180g(1食)
  • 長ねぎ(白髪ねぎ)……10g
【作り方】
えびは背わたを取って殻をむき、ほたては食べやすい大きさに切り、しょうがはせん切りにする。
きくらげは水でもどしてせん切りにし、ほうれん草はゆでて4cm長さに切る。
酒とオイスターソースを合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め、火が通ったら、③、粉さんしょうを加える。
鍋に水、鶏がらスープの素、減塩げんたしょうゆ、酒、オイスターソースを入れてひと煮立ちさせる。
沸騰させたお湯にげんた冷凍めん 中華めん風を入れ、菜ばしでほぐしながら1分半ゆで、よく水気を切っておく。
⑥を器に盛り付け、②、④をのせ、⑤を注ぎ、白髪ねぎを飾る。
【栄養成分値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カリウム リン 食塩相当量
376kcal 8.3g 4.7g 72.3g 584mg 372mg 148mg 1.5g
冷やし中華
冷やし中華冷やし中華(PDF/263KB) 【材料(1人分)】
  • 卵……50g
  • にんじん……5g
  • 長ねぎ……10g
  • スイートコーン(缶詰)……5g
  • 乾燥わかめ……0.3g
  • 水……150g
  • 鶏がらスープの素……2.3g
  • 酒……10g
  • 減塩げんたしょうゆ……3.5g
  • こしょう……少々
  • げんた冷凍めん 中華めん風……180g(1食)
【作り方】
耐熱容器に鶏ささみと酒を入れ、電子レンジで加熱し、ほぐす。
フライパンにサラダ油を熱し、錦糸卵を作る。
きゅうりはせん切りにし、ミニトマトは1/4に切る。
げんたつゆ、酢、砂糖、ごま油、白すりごまを合わせ、冷蔵庫で冷やす。
沸騰させたお湯にげんた冷凍めん 中華めん風を入れ、菜ばしでほぐしながら1分半ゆでる。ゆであがったら、冷水で洗い、よく水気を切っておく。
器に⑤を盛り付け、①、②、③をのせ、④をかける。
【ワンポイントアドバイス】
鶏ささみのかわりにハムでも美味しく召し上がれます。
ハムに代えた場合、塩分も増えますので量を調整して召し上がってください。
【栄養成分値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カリウム リン 食塩相当量
415kcal 7.9g 7.5g 77.6g 471mg 239mg 126mg 1.2g
しょうゆラーメン
しょうゆラーメンしょうゆラーメン(PDF/241KB) 【材料(1人分)】
  • 鶏ささみ……20g
  • 酒……2g
  • サラダ油……1g
  • 卵……15g
  • きゅうり……25g
  • ミニトマト……20g
  • げんたつゆ……12g
  • 酢……10g
  • 砂糖……5g
  • ごま油……2g
  • 白すりごま……0.5g
  • げんた冷凍めん 中華めん風……180g(1食)
【作り方】
卵は半熟卵にし、半分に切る。にんじんは輪切りにし、ゆでる。
長ねぎは小口切りにし、コーンは水気を切る。乾燥わかめは水(分量外)で戻す。
鍋に水、鶏がらスープの素、酒、減塩げんたしょうゆ、こしょうを入れ、加熱する。
沸騰させたお湯にげんた冷凍めん 中華めん風を入れ、菜ばしでほぐしながら1分半ゆでる。
④を器に盛り付け、①、②をのせ、③を注ぐ。
【栄養成分値】
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カリウム リン 食塩相当量
397kcal 7.1g 7.8g 71.6g 643mg 194mg 130mg 1.7g
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